Софья Осиповна

На Светлой Седмице, в первый четверг после Пасхи 2016 года, умерла наша давняя подопечная – Софья Осиповна. Сестричество помогало ей с 1997 года – почти 20 лет, последние годы – круглосуточно.

Когда Софья Осиповна лишилась возможности выходить из дома, она подумала, что ее жизнь на этом закончена, но потом смирилась со своим положением. С 2003 года Софья Осиповна слегла. Последние годы вследствие болезни она почти не говорила, хотя всё слышала и понимала.

Крестилась Софья Осиповна уже дома, сначала долго переживала и отказывалась принять Крещение из-за боязни быть разлученной со своими родными из-за другой веры. Но осознав, что так она будет ближе к Богу и сможет молиться за родных, сразу сменила решение.

София Осиповна – биолог по образованию. Во время ВОВ работала на предприятиях, где хранились зерно и мука, чтобы защитить их от плесени. Затем на фасовочной фабрике, где собирали пайки для фронта. После войны трудилась в институте микробиологии Академии наук СССР имени Н. Баха. Замужем не была, и из родственников остались только племянницы.

Вечная память!